春风移民,让您体会“如沐春风”般的客户服务态度,得到“润物细无声”的专业指导,收获“春风得意马蹄疾”的成功!

家庭团聚移民

家庭成员团聚移民一直移民加拿大的一个主要途径,政策也一直在不断地修改和调整。此类移民存有不确定性, 比如时有听闻“真实的婚姻申请没有通过,反而假结婚却成功了”的案例。
这说明了此类移民审批的主观性较强,移民的成败很多时候取决于细节,而不像投资移民取决于实力,技术移民取决于本领,下面将进行简要概述。

What is Family Class Sponsorship or Family Reunion and how it works:

Any Canadian Citizens or Permanent Residents who are at least 18 years old or older can sponsor their family members and certain relatives. One of the Immigration objectives is “to see that families are united in Canada”.
Family sponsorship application is less complex. However, sponsor (Canadian or Permanent Resident) must be free from any criminal chargers, Bankruptcy and able to support financially.

Categories of Family Class Sponsorship

Canadians or Permanent Residents can sponsor anyone who are qualified under these categories:
  • Spouse – Overseas, Inland, Same-Sex
  • Common Law partner – (restrictions apply)
  • Conjugal partner – (restrictions apply)
  • Dependent children
  • parents – (Additional conditions apply)
  • grandparents – (Additional conditions apply)
  • brothers or sisters, nephews or nieces, granddaughters or grandsons who are orphaned, under 18 years of age and not married or in a common-law relationship
  • another relative of any age or relationship but only under specific conditions
  • Accompanying relatives of the above (for example, spouse, partner and dependent children).

Consultation or Comment:

Majority of the family sponsorship applications get refused for lack of demonstration of the genuineness of the relationship. In Springwind Immigration we will help you demonstrate your relationship with professionally prepared documentation.
申请此类移民重点在于申请人与加拿大亲属之关系,故计分制度不适用于此类申请,如申请配偶及子女,只需文件证明申请人之配偶在加拿大之移民身份,并无收入限制,申请人只需通过身体检查及良好行为记录,便可获得移民身份,
而申请担保父母、祖父母或未婚夫妇,则需要有足够收入支持才可办理。 

担保人收入要求

在担保父母或祖父母成为加拿大永久居民时,担保人必须承诺在经济上支持被担保人。因此,担保人必须满足一定的收入要求(如果你以前担保的亲属后来转向加拿大政府的经济援助,你可能不能再担保另一个人)。
现以2017年的申请为例, 担保人必须要提供过往三年,即2017年,2016年和2015年加拿大税务局(CRA)报税收入证明。
收入要求的标准是加拿大统计局每年公布的加拿大家庭最低收入标准(Low Income Cut-Off,简称LICO)的基础上加30%。

父母/祖父母移民 担保人最低收入要求(2017, 2016, 2015年)
家庭单位的大小 MNI 2017年 MNI 2016年 MNI 2015年
2 人 $39,813 $39,371 $38,618
3 人 $48,945 $48,404 $47,476
4 人 $59,426 $58,768 $57,642
5 人 $67,400 $66,654 $65,377
6 人 $76,015 $75,174 $73,733
7 人 $84,631 $83,695 $82,091
每增加一人 $8,616 $8,522 $8,358
注: 表格内的数字是LICO+30%
例如,四人家庭申请父母两人移民,则需要6人的家庭收入支持,申请人的最少收入要求是2017年$76,015加元,2106年$75,174元,2015年$73,733加元。

家庭团聚移民常见问与答

1. 申请配偶一定能获准吗?

不一定!! 因为象这类案子,申请人必须得向移民官提供足够的证据来证明夫妻关系的真实性,并非一纸结婚证书便足够。 如果被移民官认为婚姻维持只是为了配偶方便于签证,那么毫无疑问会被拒签。 

2. 超过18岁子女还能申请么?

看情况。19岁以上未婚的全日制学生,其生活完金依靠于父母的子女是可以申请的。 另外19岁以上智力或身体有缺陷的子女也是被允许的。

3. 哪些人可作为申请人的家庭成员?

主申请人的配偶和随行子女可以作为家庭成员。所有在表格中的家庭成员申请人都必须通过无犯罪审查和健康检查。

4. 基本生活所需是什么意思?

  担保人及其同意共保的配偶必须向被担保家庭成员提供食品、衣物、住所及其它日常基本生活所需。还包括公共医疗中没有的牙科和眼科的保健费用。向被保亲戚提供基本生活所需义务只有在被担保亲戚无能力自足的情况下才承担。

5. 经济担保人没有足够的经济能力怎么办? 

  如担保人没有所要求的经济能力,其配偶可以签字共同担保。这种情况下,可以算夫妻的综合经济能力,签字的配偶将同样承担一切因此而带来的后果。签字配偶可以是事实婚姻配偶,而且事实婚姻配偶必须在一起居住至少一年。
如果担保人及其配偶的综合能力还不能满足最低要求,担保资格的申请将被否决。上述经济要求不适用于被担保人是配偶和(或)一个或一个以上的随行孩子。

5. 什么样的担保人才合格?

  年满18岁的加拿大公民或永久居民才可以担保父母或祖父母团聚移民。移民部同时表示,如果担保人或者共同担保人属于以下任何一种情况,都不符合成为担保人或者共同担保人的资格:
  • 曾经递交过担保申请,但是被担保的人以及其随行家属仍然未获得移民部的最终结果;
  • 违反法院命令要求支付的抚养费,例如赡养费或儿童抚养费;
  • 正在领取社会资助金(government financial assistance),残疾原因除外;
  • 被判犯有暴力刑事罪,针对亲属的任何攻击罪行或性罪行。
  • 亏欠加拿大移民部任何款项 – 迟交或没交。
  • 在监狱服刑;
  • 已经宣布破产并且没有获得解除。
  Copyright@2018 Springwind Immigration Consulting services Inc. Rights Reserved
Hotlines: (647)869-6678, (647)748-0188
Address: PH23-4168 Finch Avenue East, Scarborough, ON M1S 3V1
微信公众号
Official Wechat account
微信客服号
Customer service wechat