春风移民,让您体会“如沐春风”般的客户服务态度,得到“润物细无声”的专业指导,收获“春风得意马蹄疾”的成功!

省提名移民

加拿大省提名项目一般可归纳为以下几种形式:

  1. 经验类,需要有本省的工作经验,适合本省留学生申请。
  2. 商业投资类,大部分省份通过商业类别获得临时签证,满足一定要求后转永久居民。
  3. 雇主类,需要有本省的雇主offer。
  4. 无雇主类,职业和打分都有严格要求,通常名额非常少,需要抢名额。获得省提名,能够为CRS加600分,适合技术移民EE项目。

加拿大省提名移民项目概述

  1. 大多数的加拿大省份都有各自的省提名移民项目 Provincial Nominee Program (PNP),省提名移民申请人的技能、学历、工作经验必须对该省的经济发展有帮助,并且想要居住在该省。
  2. 每个省份都有自己的项目类别(针对特定群体)和申请条件,比如有的项目针对留学生、商人、技术工人或者半熟练工人。
  3. 2015年1月1日以后,很多省份都开放了省提名技术移民EE项目,能够为CRS加600分。
  4. 魁北克省比较特殊,没有省提名项目,而是有自己独立的CSQ甄选项目。获得CSQ以后向联邦提交签证申请,提交无犯罪证明,完成体检,就能批准永居签证。

加拿大省提名移民项目特点

  1. 加拿大省提名技术移民大多属于雇主担保型的移民类别,即申请人首先要获得一个加拿大某一个省的雇主的工作雇佣合同。
  2. 由雇主与申请人一起向雇主所在地的省政府递交申请。省政府按照本省制定的移民标准,既审查雇主的情况,又审查申请人的的情况;
  3. 获得省政府的批准后,即意味着申请人已经获得了加拿大的移民配额。
  4. 申请人持省政府批件向加拿大移民部申请移民签证,联邦移民局审核申请人及其家属的准入性,即身体健康、无犯罪记录、安全背景等。

加拿大省提名移民项目考量因素

加拿大大部分省份期望提名那些能够为该省份做出贡献的,并且愿意居住在该省的人员。省提名主要通过以下几个方面对申请人进行考量:
  1. 提名省的工作offer
  2. 申请人教育水平
  3. 申请人工作经验
  4. 英语或法语能力
  5. 与提名省的密切联系
  6. 提名省的适应能力
下面我们来看一下每个省份的省提名项目。

安省省提名项目

安大略(Ontario)是加拿大文化最多样化的省份,安省的省提名政策针对技术移民,投资移民和留学移民都比较友好。
安省省提名项目主要类别请看下表。

EMPLOYER JOB OFFER 雇主担保类 HUMAN CAPITAL Stream 人力资源流类 Business Stream 生意流类
Foreign Worker Stream 外国工人流 Masters Graduate Stream 硕士毕业生流 Corporate stream 公司流
International Student Stream 国际学生流 PhD Graduate Stream 博士毕业生流 Entrepreneur stream 企业创业流
In-Demand Skills Stream 高需求职业流 French-Speaking Skilled Worker Stream 会法语的技术工人流
Skilled Trades Stream 熟练技工交易流
HUMAN CAPITAL Priority Stream 优才计划流
注: 具体情况, 请来函来电咨询

安省研究生移民

总体来说,加拿大安省硕士类省提名不需要Job offer,最低留学一年时间即可申请,花费较低,而且硕士含金量更高,以后职业发展也很有利。
幸运的是,安大略省教育资源丰富,著名的多伦多是其省会,也是北美华人聚集的地区之一,所以如果考虑加拿大移民的话,这个路线推荐考虑。

申请条件

  1. 安省研究生移民申请对学校及学历要求:
    要取得安省公立大学,学制至少一年以上的硕士学位。
    注意:毕业2年之内申请有效!且不接受学生没拿到学位就提前申请,如果已拿到学位但没有办理学位证的,可以让学校提供学历证明信。
  2. 安省研究生移民语言要求:
    语言水平达到CLB 7,即达到雅思G类的4个单项不低于6分。对于法语学生TEF的成绩在听力:249 阅读:207 写作:310 口语:310 (以上皆为最低分要求)。
  3. 对移民申请人的居住要求:
    在递交申请的过去2年内必须有累计至少12个月居住在安省。可以用电话账单、汽车保险、房屋保险、水电费账单、房租合同、安省工资单等证明。
    注意:从2017年5月1日起,不再接受信用卡账单作为安省居住证明。
  4. 对移民申请人的资金要求:
    满足最低存款或收入要求,提供过去6个月的银行存款证明。
  5. 申请人打算继续在安省居住和工作:
    需要列出申请者和安省的紧密联系,如:现在或之前在安省的工作、拿到的或之前申请过的安省的工作机会、在安省的教育经历、安省的义工工作、安省的房租合同或财产所有权、人脉或专业网络、家庭关系、社会关系或人际关系、之前访问过安省。
  6. 申请人的身份状态:
    申请者必须有合法身份居住在安省,如有效期内的学生签证、工作签证或旅游签证。
    注意:自2017年2月21日起,申请者在加拿大外的其他国家也可申请OINP,也就是说,已经回国的留学生也可以申请啦!但是在加拿大安省外其他省份居住的同学们没有资格申请OINP哦!

BCPNP 卑诗省提名技术移民

卑诗省即不列颠哥伦比亚省British Columbia,又称BC省,是加拿大的四大省之一。BC省位于加拿大的最西部,气候温和,省内大部分面积是森林地带。BC省的首府是位于温哥华岛的维多利亚,最大的城市是温哥华。
卑诗省省提名移民项目(BC Provincial Nominee Program, BC PNP)作为经济类移民项目,为促进本省经济发展的外国工人和有经验的企业家提供了移民途径。获得BC省省提名的申请人和配偶子女有资格向联邦提交永居签证申请,获得枫叶卡。
目前BCPNP 卑诗省提名大部分移民项目都需要有雇主offer,只有硕博毕业生类别在满足条件后,无需雇主offer即可申请。

BC省技术移民EE项目(需雇主offer)

卑诗省省提名BCPNP技术移民EE项目是一个更加快捷的技术移民项目,申请人必须首先符合联邦经济类移民的要求,BCPNP EE项目采用基于分数的邀请系统,BC省省提名及永居签证申请过程全部采用在线处理的方式。 申请人无需BC省工作经验,但需满足其他教育、语言及相关工作经验要求。

EEBC技术工人类别申请条件

  • 至少满足EE系统下联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FST)或联邦经验类移民(CEC)其中一个类别的要求,注册EE系统,获得有效的IRCC EE账号及Job Seeker验证码;
  • 具备至少2年直接相关全职(或全职等同)工作经验,直接相关意味着所从事的工作必须与BC雇主offer的工作为同一NOC代码;
  • 已接受BC省雇主提供的长期全职工作offer,工作类别必须属于NOC 0、A或B类;
  • 具备在BC省从事该职业的资格;
  • 表明有足够的资金以支持申请人及其家人的生活;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 满足雅思4个6的最低语言要求;
  • 薪资待遇符合BC省同行业薪资标准。

EEBC医护专业类别申请条件

  • 至少满足EE系统下联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FST)或联邦经验类移民(CEC)其中一个类别的要求,注册EE系统,获得有效的IRCC EE账号及Job Seeker验证码;
  • 持有公共卫生机构提供的长期全职工作offer,从事的职业包括:
    • 内科医师 physician
    • 专科医生 specialist
    • 注册护士 registered nurse
    • 注册精神科护士 registered psychiatric nurse
    • 执业护士 nurse practitioner
    • 相关医护职业,例如:
      • 超声诊断医师 diagnostic medical sonographer
      • 临床药剂师 clinical pharmacist
      • 医疗化验师 medical laboratory technologist
      • 医疗放射技师 medical radiation technologist
      • 职业治疗师 occupational therapist
      • 理疗师 physiotherapist;或
  • 如申请人为助产士midwife,要求具备BC省执业小组的确认函;
  • 具备在BC省从事该职业的资格;
  • 具备至少两年直接相关全职(或等同全职)工作经验,直接相关意味着所从事的工作必须与BC雇主offer的工作为同一NOC代码;
  • 表明有足够的资金以支持申请人及其家人的生活;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 满足雅思4个6的最低语言要求;
  • 薪资待遇符合BC省同行业薪资标准。

BC省技术移民传统项目(需雇主offer)

卑诗省省提名BCPNP技术移民传统项目(SI)针对于具备BC省雇主所需要的技能、经验和资格的申请人。如果申请人有在BC省定居的打算,可以通过BC省省提名获得永居身份。

BCPNP技术工人类别申请条件

已接受BC省雇主提供的长期全职工作offer,工作类别必须属于NOC 0、A或B类。
其它条款类同 BC省技术移民EE项目及EEBC医护专业类别申请。

BC省留学生移民项目

BCPNP留学生移民项目针对两类申请人,一类是最近三年内毕业于加拿大境内大学或学院的留学生,另一类是针对毕业于BC省高等院校专业为自然科学、应用科学或健康科学的申请人,其中第二类申请人无需工作offer即可申请。
BCPNP留学生移民即可通过传统方式申请,也可以通过EE项目申请,每一类别需满足不同的申请条件。
针对加拿大境内留学生(需雇主offer)
该类别适用于最近三年内毕业于加拿大境内大学或学院的留学生。

BCPNP传统留学生移民申请条件

  • 已接受BC雇主的长期全职工作offer,工作类别必须属于NOC 0、A或B类;
  • 具备在BC省从事该职业的资格;
  • 表明具备足够的资金以支持申请人及其家人的生活;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 过去三年内获得加拿大合格高等教育机构的学位、文凭或证书;
  • 如从事的职业为NOC B类需具备最低CLB 4的语言成绩;
  • 薪资待遇符合BC省同行业薪资标准。

EECB留学生类别申请条件

  • 至少满足EE系统下联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FST)或联邦经验类移民(CEC)其中一个类别的要求,注册EE系统,获得有效的IRCC EE账号及Job Seeker验证码;
  • 已接受BC雇主提供的长期全职工作offer,职业必须属于NOC 0、A或B类;
  • 能够胜任在BC省所从事的职业;
  • 表明有足够的资金以支持申请人及其家人的生活;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 过去三年内获得加拿大合格高等教育机构的学位、文凭或证书;
  • 满足雅思最低4个6的语言要求;
  • 薪资福利符合BC省同行业标准。
针对BC省境内硕博研究生(无需雇主offer)

EEBC硕博毕业生类别申请条件

  • 至少满足EE系统下联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FST)或联邦经验类移民(CEC)其中一个类别的要求,注册EE系统,获得有效的IRCC EE账号及Job Seeker验证码;
  • 过去三年内获得BC省高等教育机构授予的硕士或博士学位,且专业属于自然科学、应用科学或健康科学的相关领域:
    • 农业、农业经营及相关科学;
    • 生物及生物医学科学;
    • 计算机和信息科学及支持服务;
    • 工程学;
    • 工程技术与工程相关领域;
    • 卫生专业及相关项目;
    • 数学与统计;
    • 自然资源保护;
    • 物理学;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 表明有在BC省居住的打算和能力。

BCPNP硕博毕业生类别申请条件

  • 过去三年内获得BC省高等教育机构授予的硕士或博士学位,且专业属于自然科学、应用科学或健康科学的相关领域:
    • 农业、农业经营及相关科学;
    • 生物及生物医学科学;
    • 计算机和信息科学及支持服务;
    • 工程学;
    • 工程技术与工程相关领域;
    • 卫生专业及相关项目;
    • 数学与统计;
    • 自然资源保护;
    • 物理学;
  • 在加拿大拥有或有资格获得合法身份;
  • 表明有在BC省居住的打算和能力。

BC省提名项目(BCPNP)申请流程

BCPNPFlow
  • 注册
    需注册的申请类别包括EEBC项目中的技术工人类别和留学生类别以及传统项目中的技术工人类别、入门及半熟练工类别和留学生类别。医护专业类别和硕博毕业生类别直接通过BCPNP在线系统申请即可。 注册BCPNP前,EEBC项目类别需先通过IRCC的EE系统注册EE账户,如果申请人的条件能够满足联邦技术移民、联邦技工移民和加拿大经验类移民中的某一类别要求,就会收到EE账号和Job Seeker验证码。传统项目类别则不需要这一步。 注册就是在BCPNP在线系统中创建账号,完成注册信息的填写,提交。 注册后申请人会获得注册分数,并且进入所申请类别的候选池,等待获得申请邀请,申请人在候选池中的时间最长为12个月。
  • 邀请
    BCPNP会根据高分原则对进入候选池的申请人进行邀请,获得申请邀请后,申请人需在30天之内,通过BCPNP在线系统提交完整的申请。
  • 申请
    通过BCPNP在线系统提交技术移民申请。申请需要700加币申请处理费。一旦申请被批准,申请人将获得永久居住提名。
  • 提名
    获得省提名并向IRCC申请永居。申请人收到BCPNP的提名确认函后,要向指定的IRCC签证办公室提交完整的永居申请。注意不要提交申请时间不要超过提名函中的有效期。

BCPNP科技行业试点移民项目

2017年8月28日,BC PNP正式宣布启动科技行业试点移民项目(BC PNP Tech Pilot),这并不是一个新的移民项目,只是针对某些紧缺职业可以优先处理,申请人首先还是需要获得BC省的雇主offer,满足BCPNP省提名技术移民的基本要求。
该试点项目一共有32类职业被归类到紧缺职业清单,这些职业申请人可以每周获得邀请,要求的分数将比普通技术移民分数低,处理速度也会比较快。
32类紧缺职业里,大部分是ICT和工程师职业,其次还有采购经理,广告营销经理,作家,编辑,广播,音频,电影,表演,平面插图等文化艺术类职业,另外还有批发类技术销售代表。
评估条件纷繁复杂,想尝试此类移民申请的,请面洽细谈!

  Copyright@2018 Springwind Immigration Consulting services Inc. Rights Reserved
Hotlines: (647)869-6678, (647)748-0188
Address: PH23-4168 Finch Avenue East, Scarborough, ON M1S 3V1
微信公众号
Official Wechat account
微信客服号
Customer service wechat